«Я выхожу из Общества Монт Пелерин»

E-mail Печать

Предлагаю Вашему вниманию перевод публичного заявления Пола Крейга Робертса (бывшего помощника министра финансов США, помощника главного редактора "Wall Street Journal", а также пишущего редактора журнала "National Review») о его выходе из закрытого общества, которое по мнению многих влияет на развитие многих современных мировых процессов:

 

 

  «Я выхожу из Общества Монт Пелерин»
«Я пришел к мнению, что Общество «Монт Пелерин» (ОМП) больше не является защитником свободы, а вместо этого стало еще одним инструментом гегемонии США, способствующим окружению России военными базами США и марионеточными правительствами во имя «поддержки демократии». За все время моего пребывания в нем, ОМП ни разу не критиковало Администрацию Буша за нарушение гражданских свобод в США, неуважение к Конституции США и международным законам, особенно к Женевской Конвенции».
Факт: Общество «Монт Пелерин» (печатный орган - «Фонд Наследие», www.heritage.org), основано в 1947 году учеными экономистами либерального толка, Нобелевскими лауреатами, профессором Фридрихом фон Хаеком и профессором Милтоном Фридманом. Это неформальное, достаточно закрытое объединение ученых-экономистов, политологов, философов и правоведов, придерживающихся идей либерализма. В настоящий момент насчитывает порядка 500 членов. Заседания проводятся два раза в год, место заседания предварительно не разглашается. Кто-то его называет одной из наиболее закрытых масонских лож, кто-то - маяком экономической науки. «Я не вижу, как Общество может работать ради защиты свободы, когда эту Вечную Ценность начинают близко ассоциировать с Республиканской Партией, сейчас полностью неоконсерватичной. Готовность, с которой «Фонд наследие» запрыгнул в пропагандистский балаганчик бушевской администрации с названием "Россия оккупирует Грузию" соотносит современное понятие «свобода» с американской гегемонией. Как высказалась госсекретарь К. Райс (согласно Matthew Lee, AP News, August 18, 16:17 EST), "'Мы не позволим России прочертить новую линии странам, которые еще не интегрировались в трансатлантические структуры», касательно Грузии и Украины, которые еще не присоединились к НАТО или ЕС, но хотели бы этого. Но, конечно, уж США и их союзники по НАТО уже прочертили линии вокруг России. Какое отношение имеет Кавказ к Северной Атлантике? Почему НАТО, которое было создано в противовес Советской Армии в Западной Европе, до сих пор здесь, почти два десятилетия после исчезновения Советского Союза? Почему оно вдвое увеличило количество своих участников и почему оно простирается до Черного моря? Кто следующий? Монголия? Стратегическая цель США - окружить Россию базами и марионеточными государствами с целью осуществления гегемонии над Россией - приведет к войне, разрушению свободы и, возможно, жизни на планете. Эта непростительно безумная неоконсервативная внешняя политика приведет к ядерной войне. Это является полной противоположностью утвержденным ценностям Общества «Монт Пелерин». Каждый сторонник доктрины о свободе и каждый действительный член ОМП признает, что война есть наихудший враг свободы. Между тем, США использовали силу, чтобы вырвать Косово из Сербии и передали его мусульманским наркоторговцам, что бы поставить туда военную базу США. Штаты бомбили сербских мирных граждан и обвиняли сербов в военных преступлениях. Южная Осетия была автономной с начала 1990-х годов, когда там появились российские и грузинские миротворцы. Американская марионетка - президент Грузии - атаковал мирных жителей Южной Осетии своими войсками, тренированными и оснащенными американцами и израильтянами, убив порядка 2000 человек и вынудив 30000 бежать в Россию, а грузинские миротворцы повернули свое оружие на российских миротворцев. Американская марионетка, поставленная неоконами из Национального Фонда Демократии, совершила военные преступления, отдав приказ на этническую чистку Южной Осетии.
«Российская оккупация» - это ответ на военные преступления, спонсируемые США. Нельзя найти ни одного реального факта или правдивого сообщения в изложении «Фонда наследия» или в американских СМИ. Я не хочу быть связан с организацией, которая олицетворяет американскую гегемонию, пропагандирует войну, лжет и изворачивается. Если бы Милтон Фрайдман и Ф.А. Хайек были бы до сих пор живы, я уверен, что они присоединились ко мне и вышли из общества.
21 августа 2008
Пол Крейг Робертс( Пол Крейг Робертс ) [можете отослать ему письмо на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ], бывший помощник министра финансов в рейгановской администрации, был помощником главного редактора в "Wall Street Journal", а также пишущим редактором журнала "National Review,, рассказывает о шокирующих случаях злоупотреблений последних двух десятилетий. Новое издание его книги, Тирания Хороших Начинаний , написанной в соавторстве с Лоуренсом Страттоном, документально доказывает, как американские граждане теряют защиту закона ,и только что вышло в издательстве Random House.
Перевод Мартиниса Дакоты, оригинал здесь .

  одробнее о книге Пола Крейга Робертса , Тирания Хороших Начинаний можно найти по ссылке http://states2008.russ.ru/publikaciya_nedeli/pol_krejg_roberts_tiraniya_v_zakone

 
Интересный материал? Поделись им с другими: